Матрасы из поролона цены Интернет-магазин мебели для дома

Матрасы из Поролона

Виды матрасов / Ноябрь 30, 2019

Одни спят, другие работаютЦех по производству матрасов «Негасибирь» находится в одной из промзон Дзержинского района. Сюда компания перебралась около 2 недель назад — до этого основатели компании Александр Бордашевич и Антон Буяновский собирали матрасы «по кусочкам» на разных площадках. На новом месте пока чувствуется аура переезда, цех еще приводят в порядок.

Производство новосибирских матрасов в промзоне Дзержинского района

Здесь рабочие режут поролон, латекс и кокосовое волокно, комплектуют пружинные блоки и, наконец, складывают из всего этого матрасы. На 2-м этаже цеха швеи делают съемные чехлы. Готовые изделия здесь же «отдыхают», по словам совладельца и директора компании по финансам Александра Бордашевича, это необходимо для просушки и избавления продукции от запаха синтетики.

«Отдыхающие» матрасы

До «Неги» друзья занимались разными делами: Александр 8 лет трудился у другого производителя матрасов, а Антон был продавцом в супермаркете бытовой техники. Синхронно уволившись, молодые люди решили использовать опыт Бордашевича и сами начали делать матрасы.

Предприниматели Александр Бордашевич, Федор Нагорный и Антон Буяновский (слева направо)

«В самом начале делали сами вообще все, только на швейных машинках не сидели и чехлы не шили. Занимались раскроем сырья, сборкой, клейкой, сушкой, натяжкой, упаковкой, доставкой, подъемом на этаж, сами ездили за сырьем. И так мы проработали почти год», — вспоминает Александр. Первоначальные вложения в станки Бордашевич оценил в 100 тыс. руб., «отбились» они, по его словам, довольно быстро.

Рабочие кроят материал для матрасов

Взять на работу кого-то еще было страшно, признается Буяновский. По его мнению, все начинающие бизнесмены с этим сталкиваются. «Все этапы развития обычно связаны с рисками, и 11 месяцев мы боялись рисков. Это же деньги надо людям платить! Но потом, когда мы наняли первых людей, поняли, сколько вообще времени освободилось, чем больше мы людям передавали, тем эффективнее развивались», — говорит молодой бизнесмен.

Швейный цех, где делают чехлы для матрасов

Молодые люди называют себя крупнейшими производителями матрасов в Новосибирске. Однако до такого матрасного гиганта, как «Аскона» (на сайте которой сказано, что каждый третий россиянин спит на их продукции, сделанной в Коврове), новосибирским производителям еще далеко. «Нам до них еще развиваться и развиваться», — признается Буяновский. Сегодня на «Неге» делают по 20–50 матрасов в день.

Материалы, из которых делают матрасы

В прошлом году компания выкупила активы другого новосибирского производителя «Уютон» — обороты выросли в 4 раза, рассказывают Буяновский и Бордашевич. Из «Уютона» в «Негасибирь» пришел еще один специалист — Федор Нагорный, сегодня он занимается в компании розницей и является ее номинальным директором.

Матрасы «Негасибири» в мебельном магазине

Две трети заказов поступают в фирму от торговых сетей, интернет-магазинов и розничных магазинов мебели, которые берут матрасы оптом, чтобы не продавать «пустые» кровати. Оставшуюся долю продаж занимает розница.

Отдел Kamelot от этих же производителей в «Большой Медведице»

Источник: business.ngs.ru